Сформирован костяк, вокруг которого теперь предстоит выстраивать остальные структуры.

Можно найти и в чем упрекнуть главу Дзержинска, но в целом город, однозначно, меняется в лучшую сторону.

Глава Дзержинска соответствует критериям эффективности, поставленным руководством области, но в плане «любви народной» ситуация другая.

Поэтому субсидирование таких проектов окупится за счет увеличения турпотока и инвестиций.

Эксперты назвали лидером прошедшей недели заместителя губернатора Андрея Гнеушева, аутсайдером – экс-министра социальной политики региона Наталью Исаеву.

В городе необходимо строить новые концертные залы и театры, чтобы нижегородцам и туристам не было тесно.

Свыше 80 процентов нельзя получить, даже проводя самую успешную социально-экономическую политику.

В их числе и реализованные в регионе инфраструктурные проекты, и консолидация избирателей вокруг власти.

Эксперты назвали лидером прошедшей недели губернатора Глеба Никитина, аутсайдером – руководителя фракции ЛДПР в региональном Заксобрании Владислава Атмахова.
Связанные с Горьким памятные места в Нижнем нужно приводить в порядок

Даже такая круглая дата со дня рождения Максима Горького, как 150-летие, не была отмечена должным образом. Не было выделено необходимое количество средств, памятные места, связанные с великим писателем не были приведены в надлежащее состояние.
Фракция КПРФ тогда, пять лет назад, провела рейд по историческим местам, связанным с памятью Горького в Нижнем Новгороде. Результаты этого рейда были опубликованы в том числе и на федеральном уровне, но, к сожалению, оказались неутешительными.
Так, бывший музей Пешкова на улице Горького, рядом с площадью Горького, в который на экскурсии раньше приезжало множество гостей города, был передан вместе со зданием, в котором размещался, частному лицу за, скажем так, не очень большую сумму.
Всегда на нового собственника, приобретающего объект культурного наследия, тем более связанного с такой знаковой для истории и культуры личностью, как Максим Горький, возлагается определенное обременение. В данном случае обременение не было исполнено. Мы сразу же увидели, что происходит варварское уничтожение всего интерьера этого объекта культурного наследия.
Я сразу написал обращение в прокуратуру, в Росохранкультуру, в различные проверяющие организации. Были инициированы проверки, наложены взыскания на собственника. Но они совершенно не соответствовали тому ущербу, который был нанесен памятнику истории.
Сегодня мы фактически потеряли музей Пешкова в Нижнем Новгороде.
Мы помним историю, связанную с опасностью разрушения памятника Горькому на одноименной площади (его автором является Вера Мухина). По постаменту прошла огромная трещина. Внешние реставрационные работы были проведены, но они не устранили причину, памятник нуждается в капитальном ремонте.
Если мы дальше вспомним ситуацию с Литературным музеем имени Горького, расположенным напротив главного здания Технического университета, то там ситуация еще более плачевна – затеянная несколько лет назад реконструкция закончилась пожаром по вине подрядчика, и последствия этого пожара до сих пор не ликвидированы. КПРФ не раз выходила на региональный и федеральный уровень с настойчивыми требованиями о том, чтобы были выделены средства на преодоление последствий этого бедствия и на восстановление исторического памятника. Но до сих пор он задрапирован и не выполняет свою функцию музея.
Учитывая, что у нас за это время успели отпраздновать 800-летие Нижнего Новгорода, это не просто обидно, а стыдно. Мы на родине Горького должны такие памятные места приводить в порядок в первую очередь.
Фракция КПРФ в Заксобрании старается делать, что может. Буквально вчера прошел бюджетный комитет, и я задал вопрос о том, что будет с Литературным музеем имени Горького. В ответ было сказано, что сначала нужно завершить экспертизу по ситуации со зданием и после этого выделять средства. Я заверил, что фракция КПРФ будет контролировать процесс.
С подачи регионального отделения партии фракция КПРФ в Госдуме внесла поправку к проекту бюджета на 2023 год о том, чтобы было выделено около двухсот миллионов рублей (это копейки для федерального бюджета) на проведение реставрационных работ в Литературном музее. Но «Единая Россия» в Госдуме проголосовала против выделения этих средств. Будем бороться за спасение нашего музея и дальше.
Что касается 155-летия Максима Горького, которое отмечается сегодня, то, думаю, большинство нижегородцев просто не замечает этого события. Очень обидно за город, который долгое время носил имя великого писателя.
Думаю, что особенно в сегодняшних политических условиях крайне важно подчеркивать роль и значение победоносной эпохи, которую олицетворяет собой Горький. Буквально несколько дней назад пришло сообщение о том, что в Одессе была разрушена мемориальная доска с именем Максима Горького. Это лишнее свидетельство того, что Горький и вообще все советское для нынешнего руководства Украины – как красная тряпка для быка, и оно пытается выкорчевать память об этом героическом советском периоде из памяти нового поколения жителей Украины.
Мы же в России и, в частности, в Нижегородской области, должны сделать все, чтобы увековечить эти страницы славной советской истории одним из важнейших ее символов которой является Максим Горький.

Даже не имея никаких шансов на победу, они могут повысить электоральную поддержку партии.